Салат с фетой и виноградом


5/5 - (64 голосов)
Предлагаем вам попробовать салат с весьма нетривиальным сочетанием, входящих в него компонентов. Рецепт в исполнении прост, вкус у салата очень приятный и легкий.

Ингредиенты

  • Виноград темный без костоек - 200 г
  • Сыр фета - 80 г
  • Орехи фундук - 50 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 3.
Время приготовления - 15 минут.

Орехи немного обжарить, снять кожуру. Приготовить заправку. Для этого в пиале соединить оливковое масло, горчицу, мед, уксус, перец, лимонный сок. Смешать все составляющие венчиком.
Виноград разрезать на 2 половинки, разложить на сервировочном блюде, сверху покрошить сыр (не слишком мелко). Сверху сыра разложить очищенный фундук (орех можно немого измельчить).
Сверху равномерно полить готовой заправкой.
Приятного аппетита!
5/5 - (64 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *