Салат с фетой и виноградом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (64 голосов)
Предлагаем вам попробовать салат с весьма нетривиальным сочетанием, входящих в него компонентов. Рецепт в исполнении прост, вкус у салата очень приятный и легкий.
Ингредиенты
- Виноград темный без костоек - 200 г
- Сыр фета - 80 г
- Орехи фундук - 50 г
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Мед жидкий - 1 ст.л.
- Горчица - 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Информация
СалатПорций - 3.
Время приготовления - 15 минут.
Орехи немного обжарить, снять кожуру. Приготовить заправку. Для этого в пиале соединить оливковое масло, горчицу, мед, уксус, перец, лимонный сок. Смешать все составляющие венчиком.
Виноград разрезать на 2 половинки, разложить на сервировочном блюде, сверху покрошить сыр (не слишком мелко). Сверху сыра разложить очищенный фундук (орех можно немого измельчить).
Сверху равномерно полить готовой заправкой.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: