Салат с ветчиной, сыром, огурцом и яйцом

Автор:

5/5 - (74 голосов)
Предлагаем приготовить салат с ветчиной и огурцом в виде венка, состоящего из порционных салатиков в количестве равном количеству едоков.

Ингредиенты

  • Ветчина - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца крутые - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Перец болгарский красный - 0,5 шт.
  • Свежая зелень - 1 пучок
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица зерновая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Салат
Порций - 5.
Время приготовления - 25 минут.

Как приготовить

Для приготовления салатной заправки соедините желток одного крутого яйца, сметану, майонез и зерновую горчицу, посолите её по вкусу.
Заправке нужно минут 15-20 настояться, а за это время как раз и приготовится салат.
Ветчину, перец болгарский и огурец нарежьте соломкой, а сыр и яйца натрите.
Приготовьте 5 салатиков на плоском блюде по кругу в следующем порядке слоёв: ветчина, по желанию сеточка из майонеза, огурец, яйцо, перец болгарский, сыр.
Посыпьте салат рубленой зеленью: укроп, петрушка...
Положите примерно по одной столовой ложке заправки на каждый порционный салат. Необходимо сопроводить блюдо с салатом плоской лопаточкой для аккуратной подачи порций салата с ветчиной и огурцом.
5/5 - (74 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *