Салат с рукколой, помидорами черри и сыром
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (40 голосов)
С пармезаном
Быстрый и легкий салат прост в приготовлении, оставляет приятное послевкусие ореха и горчицы.
Ингредиенты
- Руккола - 100 г
- Помидор - 2 шт.
- Сыр пармезан - 70 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Прованские травы
- Соль
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 7 мин
Итальянская кухня
Помидоры мелко нарезать.
Рукколу промыть и обсушить.
Подготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить немного соли.
В салатник к рукколе добавить помидоры и натереть сыр. Полить заправкой. Посыпать сухими прованскими травами. Салат готов!
С сыром фета и беконом
Руккола - вкусный пряный салат с массой полезных витаминов и минералов. Приготовьте салат из рукколы с беконом и получите наслаждение.
Ингредиенты
- Руккола - 60 г
- Помидоры черри - 6 шт.
- Сыр фета - 50 г
- Бекон - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Коричневый сахар - 0,5 ч.л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 щепотка
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Для салата необходимо поджарить ломтики бекона до красивого коричневого цвета.
Приготовить заправку, смешав для этого все составляющие. Сахар в заправке должен полностью растаять.
Промытую рукколу выложить на тарелку. Помидоры черри и сыр фету разложить поверх рукколы. Лук нарезать и промыть в холодной воде от излишней горечи. Можно взять сладкий лук. Добавить его в салат.
Бекон положить в последнюю очередь, чтобы сохранить его хрустящие свойства. Полить заправкой и подавать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: