Салат с куриной пастромой с горчицей
Автор: Нина
4/5 - (80 голосов)
Куриная грудка для такого салата с оригинальным вкусом может быть приготовлена любым способом: отварная, на пару, запеченная, жареная. Можете взять пастрому. Интересный вкусовой оттенок салату придают грейпфрут и легкая пикантная заправка. Если желаете более сытный вариант, заправьте салат майонезом или смесью из майонеза и зернистой горчицы.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Огурец - 200 г
- Грейпфрут - 0,5 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сок грейпфрута - 2 ст.л.
- Зернистая горчица - 1,5 ч.л.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Лук тонко нашинкуйте и полейте одной столовой ложкой сока грейпфрута. Сок можете специально не выжимать, а просто соберите тот, который натечет в миску, пока вы будете очищать мякоть от пленок.
Пока лук маринуется, приготовьте заправку из оливкового масла, оставшегося сока грейпфрута, зернистой горчицы и щепотки соли. Просто перемешайте их между собой и взбейте.
Нарежьте на ломтики все остальные ингредиенты: огурец, куриную грудку и пекинскую капусту.
Соедините все ингредиенты для салата между собой.
Пекинскую капусту можно заменить любым листовым салатом на ваш вкус.
До подачи салат можно хранить в холодильнике. Заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: