Салат с маринованным луком, курицей и сыром
Автор: Нина
5/5 - (63 голосов)
Полный состав салата с курицей и сыром звучит так: куриное мясо, маринованный лук, персик консервированный, майонез, мак и сыр! Такой салат подходит для праздничного меню и обычно очень нравится дамам, а также всем любителям сочетания курицы с фруктами.
Куриное мясо лучше брать отваренное, но обязательно в бульоне со специями, например с карри или смесями "для курицы". Мак можно добавить просто в состав или перемешать его с майонезом для заправки. Салат может быть в общем большом глубоком салатнике, в порционных салатниках или приготовлен слоёным на плоском блюде.
Ингредиенты
- Куриное мясо - 200 г
- Персик консервированный - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Уксус яблочный - 1,5 ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Мак - 2 ч.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Для маринования лука нужно его очистить, тонко нашинковать и обжать. Затем добавить соль, сахар и полить яблочным уксусом. Через 15 минут маринованный лук будет практически готов.
Куриное мясо нужно сварить заранее, подходят любые части курицы: грудка, голени или бедра. Добавьте в бульон для варки специи: карри, прованские травы или смеси острых перцев. Отварное куриное мясо отделите от костей, нарежьте небольшим кубиком, отправьте в салатник.
Затем добавьте с салатник маринованный лук, с которого нужно слить образовавшийся маринад из сока.
В персиковых консервах обычно находятся фрукты, разрезанные пополам. Нам понадобится две половинки. Их нужно нарезать небольшим кубиком и соединить с остальными ингредиентами.
Сыр натрите, но не мелко. Сыр подходит полутвердых доступных сортов на ваш вкус: голландский, российский, гауда и т.п.
Заправьте майонезом, посыпьте маком и перемешайте все ингредиенты между собой. Куриный салат с персиками и сыром готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: