Салат Курочка Ряба
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (43 голосов)
Бывает так, что очень-очень хочется вкусного салата, но продуктов, необходимых для приготовления чего-нибудь особенного, в холодильнике не оказывается. В таком случае выручит наш рецепт. Быстро, вкусно, и в магазин бежать не придется!
Ингредиенты
- 350-400 грамм куриного филе
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2-3 соленых огурца
- 4-5 небольших картофелин
- 2 яйца
- 150 миллилитров майонеза
Информация
СалатИз этого количества продуктов получается 7-8 порций салата.
На приготовление понадобится 15 минут, если не считать время на варку курицы, картофеля и яиц.
Картофель помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить. Варить до готовности (порядка 20 минут).
Филе сварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Яйца сварить вкрутую (5-7 минут).
Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в миску.
Огурчики измельчить так же, как и яблоки.
Картофель нарезать кубиками.
Куриное мясо разобрать на волокна или мелко нарезать.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Верхушку аккуратно разровнять ложкой.
Вынуть желтки. Белки тонко нарезать вдоль, выложить сверху. Украсить желтками.
Салат под незатейливым названием "Курочка Ряба" готов. Приятного аппетита!
Перед формированием куриного слоя, можем порекомендовать нарезанное отваренное филе смешать с пассерованным репчатым луком. Если выкладывать именно с луком, получится, что картофель хорошо пропитается, так как мясо сочное.
Если использовать не просто тарелку, а оформить в интересной форме птицы либо мячика, то получится еще и украшение стола, замечательное на вкус.
Для уменьшения калорийности блюда рекомендуем воспользоваться рецептом диетического майонеза на основе сметаны.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Чтобы картошку было легче порезать на ровные кусочки, она должна полностью остыть. Филе тоже лучше сварить заранее и охладить, не вынимая из бульона, тогда оно становится более плотным и не разваливается. Бульон не выливаю, а использую для супа. Украшаю зеленью или гранатовыми косточками. Если есть, кладу консервированный горошек или кукурузу, и обязательно – репчатый лук, желательно, красный.
На мой взгляд для красоты и приятного вида, да и вкусу не помешает – тут не хватает морковки. Отварить одну среднюю морковку, порезать ее кубиками и добавить к основным ингредиентам – получается очень вкусно, при этом на тарелках все ярко. Если майонез заменить на сметану или лучше на нежирный натуральный йогурт, то и деткам можно давать.