Cалат “Козел в огороде”
Ингредиенты
- 200 г ветчины (прессованного мяса)
- 150 г капусты
- 1-2 небольшие моркови
- 1-2 маленькие свеклы
- 2 луковицы
- 2 соленых/малосольных огурца
- 9 ст.л. подсолнечного масла
- 50 миллилитров майонеза
Информация
СалатИз этого количества продуктов получается 6-7 порций салата.
На приготовление придется потратить 50 минут.
На плоскую тарелку для салата горкой выложить импровизированного козла - мясо. Окружить его огородом - кучками жареного лука, моркови, свеклы, капусты, огурцов. С помощью майонеза обнести грядки «изгородью». Вот и получился салат "Козел в огороде". Перемешивать только перед подачей.
Хорош более пряный вариант такой закуски. К моркови можно добавить черный молотый и красный перцы, к свекле – семена укропа, тоже немного перца, мускатного ореха.
Капусту попробуйте квашеную взять, она сочетается с остальными компонентами как нельзя лучше. Если уж таковой не имеется, просто соедините её с мелко протертой морковью и нарезанным болгарским перцем, лимонным соком и щепоткой приправы карри.
Жарить не надо, капуста должна хрустеть и быть свежей. Если она уж больно жесткая, просто предварительно бланшируйте, ну или натрите на очень мелкой терке.
Лук рекомендую красный, он совсем не горький. Если еще и в кипяток опустить его на 20-30 секунд, вообще никакой горечи не останется.
Ну и мясо – подойдет любая ветчина или колбаса с плотной текстурой, не домашняя только.
Прямо парад витаминов! Вот только морковь я положила бы по-корейски, а не тушеную, свеклу – тоже. Лук взяла бы ялтинский или обычный, но вымоченный в маринаде, чтобы был без горечи, но в то же время хрустящий. Капусту лучше порезать пекинскую, она нежнее. Забавно будет для красоты еще положить в один сектор огорода брюссельскую, а в другой – брокколи или краснокочанную капусту, и обязательно украсить салат веточками зелени.
Я вместо колбас и прочей “вредности” всегда в закуски добавляю мясо. Домашнего копчения самое то – и вкус обновится и меньше вредных продуктов. А так идея очень интересная. Обязательно сделаю его по предложенному описанию.