Салат королевский с сухариками
Автор: Мария Соколова
4/5 - (63 голосов)
Прием гостей дома - всегда очень ответственное мероприятие. Любая хозяйка старается приготовить что-то неординарное и удивить своих близких. Королевский салат по классическому рецепту состоит из небольшого количества ингредиентов, которые вполне доступны и недороги. Обращая внимание на такой продукт, как сухарики, необходимо помнить, что лучше всего их приготовить из хлеба, нежели покупать готовые. Дело в том, что сухарики в пакетике не всегда являются качественной едой и, как правило, содержат очень много ненужных добавок. А приготовить дома их очень просто. Достаточно нарезать хлеб длинными ломтиками, равномерно распределить их на противне и поставить в духовку на минимальный огонь. Когда по дому распространится приятный аромат, сухарики готовы.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Зелень - 0,5 пуч.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Яйца для королевского салата отваривают заранее. Чтобы яйца «вкрутую» вышли идеальными, их варят ровно десять минут, а потом сразу же перекладывают в миску с холодной водой. Когда они остынут, их можно чистить и нарезать для салата.
Крабовые палочки надо измельчить колечками, тогда салатик будет выглядеть очень красиво.
Сыр следует натереть на средней терке и также положить в емкость со всеми составляющими салата.
Затем нужно положить майонез, а только потом уже сухарики. Если вы готовите королевский салат заранее, то класть майонез и сухарики надо прямо перед подачей на стол. Перемешивать его нужно очень плавно и аккуратно, чтобы не потеряли форму колечки из крабовых палочек.
А подают королевский салат в форме цилиндра, немного присыпанный зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: