Салат с авокадо и помидорами черри


5/5 - (59 голосов)
Попробуйте вкусный и легкий салат из авокадо, он отлично подойдет к мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Помидоры черри разрезать на 2 части.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать, как больше нравится.
Салат поперчить и заправить соусом из оливкового масла, соевого соуса, горчицы. Лучше будет сделать зернистую горчицу в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления салата из авокадо и помидоров черри

Как правильно выбрать авокадо в магазине для салата?

Для салата больше подойдет темно-зеленый авокадо. Выбирать его надо, опираясь на тактильные ощущения. Плоды, на ощупь похожие на камень, не подойдут: дозревать они будут несколько суток. Если авокадо полностью или с одной стороны мягкий - брать его тоже не нужно: он уже начал портиться и гнить. Спелый фрукт - упругий, и явные вмятинки на нем оставаться не будут. Обратить внимание надо также на след, где крепится плодоножка. Желто-зеленоватая кожица - признак недозрелого плода, коричневая - перезрелого. А вот если кожица зеленоватая - именно такой авокадо и нужен.

Как правильно почистить плод?

Вымытый фрукт разрезается пополам, пока нож не начнет упираться в косточку. Затем нож надо повернуть и разрезать по всему диаметру плода так, чтобы получились две половинки. Косточку вытащить чайной ложечкой. Затем срезать кожуру. У спелого плода она легко отделяется. Порезать мякоть кубиками, полукольцами либо соломкой.

Другой способ - разделить фрукт на 2 половинки, вытащить косточку. Кожуру снимать не нужно. Сделать вертикальные и горизонтальные разрезы нужного размера в мякоти, не задевая кожуру. Нарезанные кусочки аккуратно вынуть ложкой.

Почему горчит авокадо?

Горький привкус означает, что либо фрукт не дозрел, либо он неправильно хранился. Поможет лимонный сок. Нужно сбрызнуть им мякоть.

Быстрый способ нарезки черри

Резать пополам помидоры черри поодиночке - долго. Процесс можно ускорить. Помидорки надо положить на плоскую тарелку и накрыть такой же тарелкой. Дальше, придерживая одной рукой верхнюю тарелку, провести лезвием ножа в промежутке между посудой.

Чем еще заправляют салат?

Варианты:

  • смешать по 1 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса. Уксус можно заменить соком лимона;
  • добавить 1 ст. л. рисового или винного уксуса (3-5%);
  • добавить 2 ч. л. соевого соуса.

Варианты подачи

Салатные листья надо промыть, обсушить. Порвать листья руками и выложить на дно салатницы. Сверху положить салат, который можно посыпать семенами льна или мелко порубленной кинзой, петрушкой, базиликом. Можно выложить веер из авокадо, нарезанного тонкими продольными ломтиками.

Как дольше сохранить привлекательный вид блюда?

Готовый салат надо сразу же подавать к столу. Дело в том, что мякоть авокадо быстро темнеет. Если нет возможности подать блюдо быстро, надо использовать сок лимона или лайма. Им сразу же надо сбрызнуть нарезанные ломтики. Тогда салат даже спустя 1-1,5 часа будет выглядеть, как-будто его только что приготовили.

5/5 - (59 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *