Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой
Крабовые покупные палочки не имеют никакого отношения к самим крабам, потому что производят их из перемолотой мякоти морской рыбы. А вкус и цвет – это в основном эссенция и красители. Палочки отлично сочетаются с разными продуктами и давно заняли прочную нишу в кулинарии не только востока, но и нашей территории.
Что из них только не готовят. Их режут кубиками и ломтиками в разные закуски. Палочки разворачивают и готовят из них рулеты. В конце концов, их просто едят в качестве закуски к пиву и даже к некоторым сортам белого вина.
Чтобы салат из был особенно вкусным, необходимо обязательно добавить в него освежающий компонент. В нашем случае это будет огурец. Существуют варианты подобных блюд с маринованными огурцами, рисом и даже с грибами. Однако свежий грунтовой огурец – это наиболее выгодное решение.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 5 шт.
- Кукуруза - 100 г
- Огурцы - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 10 мин
При желании рыбный полуфабрикат можно слегка обжарить и затем остудить перед нарезкой. Это только улучшит его свойства.
В классическом исполнении сюда еще добавляют вареный рис и яйца, но это увеличивает калорийность. Чтобы получить диетический вариант, можно заменить майонез сочетанием оливкового масла с лимонным соком или горчицы со сметаной.
Это одно из самых любимых угощений, которое я подаю на ужин часто. Во-первых, в составе много овощей и морепродукты, которые, кстати, можно варьировать. И во-вторых, ничего не нужно заранее замариновывать, обжаривать. Нужно просто все нарезать и смешать – быстро и вкусно. Украсить зеленью и ву-аля – ужин украшен яркими красками.
Люблю все натуральное, поэтому кладу сюда треску или минтай. Варю их или тушу специально для этого, а потом после остывания разбираю на кусочки. Хорошее сочетание получается с рисом или картофелем, тогда это можно подавать как самостоятельное кушанье. И не жалеем зелени: лук, петрушка, укроп, кинза – все это только обогатит рацион полезными веществами и улучшит вкус. Если нет зелени, то подойдет репчатый лук.