Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой


5/5 - (52 голосов)

Крабовые покупные палочки не имеют никакого отношения к самим крабам, потому что производят их из перемолотой мякоти морской рыбы. А вкус и цвет – это в основном эссенция и красители. Палочки отлично сочетаются с разными продуктами и давно заняли прочную нишу в кулинарии не только востока, но и нашей территории.

Что из них только не готовят. Их режут кубиками и ломтиками в разные закуски. Палочки разворачивают и готовят из них рулеты. В конце концов, их просто едят в качестве закуски к пиву и даже к некоторым сортам белого вина.

Чтобы салат из был особенно вкусным, необходимо обязательно добавить в него освежающий компонент. В нашем случае это будет огурец. Существуют варианты подобных блюд с маринованными огурцами, рисом и даже с грибами. Однако свежий грунтовой огурец – это наиболее выгодное решение.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 5 шт.
  • Кукуруза - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 10 мин

В это блюдо палочки можно измельчить колечками, а можно – длинными ломтиками. Поступайте так, как вам удобно, и как вы больше любите.

Кукурузу надо брать консервированную. Нужное количество отбрасывается на дуршлаг - пусть она немного стечет.

Огурцы чистят при помощи овощечистки, споласкивают и режут длинными полосками. Это легко сделать, если разрезать огурец вдоль на 3-4 пласта, а потом нарезать их ломтиками по диагонали.

Майонез в салат кладется последним, прямо перед подачей на стол.

Салат, приготовленный из крабовых палочек, свежего огурца и сладкой кукурузы, надо хорошо перемешать и подать с веточкой зелени.

При желании рыбный полуфабрикат можно слегка обжарить и затем остудить перед нарезкой. Это только улучшит его свойства.

В классическом исполнении сюда еще добавляют вареный рис и яйца, но это увеличивает калорийность. Чтобы получить диетический вариант, можно заменить майонез сочетанием оливкового масла с лимонным соком или горчицы со сметаной.


Обратите внимание! Используйте кукурузу, консервированную в домашних условиях - и вкусно, и полезно.
Смотрите, как сделать закуску с добавлением куриных яиц:


5/5 - (52 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лиза Добавлено 23 апреля, 2018 в 16:54

    Это одно из самых любимых угощений, которое я подаю на ужин часто. Во-первых, в составе много овощей и морепродукты, которые, кстати, можно варьировать. И во-вторых, ничего не нужно заранее замариновывать, обжаривать. Нужно просто все нарезать и смешать – быстро и вкусно. Украсить зеленью и ву-аля – ужин украшен яркими красками.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 23 апреля, 2018 в 15:48

    Люблю все натуральное, поэтому кладу сюда треску или минтай. Варю их или тушу специально для этого, а потом после остывания разбираю на кусочки. Хорошее сочетание получается с рисом или картофелем, тогда это можно подавать как самостоятельное кушанье. И не жалеем зелени: лук, петрушка, укроп, кинза – все это только обогатит рацион полезными веществами и улучшит вкус. Если нет зелени, то подойдет репчатый лук.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *