Простой рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (38 голосов)
Многие, приходя в ресторан или кафе, заказывают салат "Цезарь". Обычно его подают с курицей или креветками. Мы предлагаем вам приготовить этот легкий и вкусный салат с курицей в домашних условиях. Он отлично смотрится на праздничном столе. Чтобы салат был воздушным и вкусным, готовить его нужно перед подачей.
Ингредиенты
- Листья салата - 40 г
- Куриное филе - 100 г
- Помидор - 1/2 шт.
- Крутоны из белого хлеба - 15 шт.
- Сыр пармезан - 2 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до румяности, примерно минут 5. Главное, не пережарить, иначе куриное филе будет сухим и невкусным. Посолить и поперчить по вкусу.
Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать в глубокий салатник.
Соединить растительное масло с вустерским соусом, дижонской горчицей, лимонным соком, солью, перцем и хорошенько перемешать венчиком.
Залить листья салата соусом, добавить кусочки куриного филе.
Добавить нарезанный на кусочки помидор и аккуратно перемешать двумя ложками снизу вверх.
Выложить салат на порционное блюдо.
Осталось посыпать тертым пармезаном, крутонами и салат готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: