Простой рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях


4/5 - (38 голосов)
Многие, приходя в ресторан или кафе, заказывают салат "Цезарь". Обычно его подают с курицей или креветками. Мы предлагаем вам приготовить этот легкий и вкусный салат с курицей в домашних условиях. Он отлично смотрится на праздничном столе. Чтобы салат был воздушным и вкусным, готовить его нужно перед подачей.

Ингредиенты

  • Листья салата - 40 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Крутоны из белого хлеба - 15 шт.
  • Сыр пармезан - 2 ст.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до румяности, примерно минут 5. Главное, не пережарить, иначе куриное филе будет сухим и невкусным. Посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать в глубокий салатник.

Соединить растительное масло с вустерским соусом, дижонской горчицей, лимонным соком, солью, перцем и хорошенько перемешать венчиком.

Залить листья салата соусом, добавить кусочки куриного филе.

Добавить нарезанный на кусочки помидор и аккуратно перемешать двумя ложками снизу вверх.

Выложить салат на порционное блюдо.

Осталось посыпать тертым пармезаном, крутонами и салат готов. Приятного аппетита!

4/5 - (38 голосов)

Поделитесь с друзьями: