Салат “арбузная долька” с курицей
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (33 голосов)
Простой, но эффектный и вкусный салат, который украсит любой праздничный стол. Сохраните рецепт у себя в закладках, пригодится.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 г
- Лук - 50 г
- Сыр - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Маслины чёрные - 5 шт.
- Майонез - 120 мл
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец красный - 1 шт.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 35 мин
Куриную грудку отварить целиком и потом нарезать кубиками. Второй вариант - нарезать кубиками и запечь в микроволновке в течение 4 мин.
Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками.
На блюдо выложить подготовленную куриную грудку в форме дольки арбуза.
Потрусить мелко нарезанным луком и зеленью.
Смазать майонезом.
Сверху уложить подготовленные яйца.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке, уложить сверху. Смазать слой майонезом.
Помидоры и болгарский перец мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Чёрные оливки без косточки нарезать тонкими полосками.
Украсить салат в виде дольки арбуза.
Нарезанные оливки разложить сверху на слое из помидор и болгарского перца. Салат можно сразу подать к столу.
Рекомендуем! Возьмите на заметку сытный и вкусный салат «Апельсиновая долька», оформленный также очень празднично и нарядно.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: