Морковча
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (69 голосов)
Рецепт вкусной морковчи должна знать каждая хозяйка. Этот салат незаменим и в праздники, и в будни. Приготовив морковчу один раз дома, вы больше не будете покупать готовую в супермаркете.
Ингредиенты
- Морковь - 700 г
- Уксус 9% - 3 ст.л
- Вода - 3 ст.л
- Перец красный жгучий молотый - 1 ч.л
- Паприка красная сладкая - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Кориандр - 1 ст.л
- Сахар - 1,5 ст.л
- Чеснок - 8 зубков
- Масло растительное - 100 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
Информация
СалатПорций - 7
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Натирать вдоль, а не поперёк овоща.
Воспользоваться готовой смесью для морковчи или самому соединить специи, соль и сахар в ступке и перетереть их вместе.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Морковь сложить в глубокую миску. Добавить специи, перетёртые с сахаром и солью.
Добавить чеснок. Помять морковь руками, чтобы она пустила сок.
Нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло налить в морковчу через сито. Лук в салат не добавлять.
Добавить в салат уксус и воду, размешать.
Салат готов к столу и для хранения. Он прекрасно хранится неделями в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Здравствуйте!А соли не маловато? Я сделал, вообще не соленое получилось, и для чего нужна вода?