Салат из свеклы с брынзой

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (70 голосов)


Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Брынза - 150 г
- Зеленый горошек - 200 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Кленовый сироп - 2 ч.л.
- Базилик сухой
- Черный перец
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Салатные листья
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
- ★ Похожие:
- ✔ Салат с авокадо
- ✔ Салат с форелью
- ✔ Овощной салат с семгой

Как приготовить
Свеклу отварить и сразу же опустить с холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и замариновать в лимонном соке (1 ст.л.) и кленовом сиропе (1 ч.л.) на 10 минут.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я бы при приготовлении использовала лук, который предварительно обдала кипятком. Он получается почти маринованным, с него уходит горечь и едкий луковый запах, который не все любят. А так отличная идея и разнообразие к столу.
Использую кукурузное масло, подсолнечное, или оливковое, обязательно нерафинированное, потому что в таком масле сохраняется богатый витаминный состав, в отличие от любого рафинированного. Вместе с горошком иногда добавляю консервированную кукурузу, сверху присыпаю зеленым луком. Тогда в тарелке все смотрится очень нарядно и жизнерадостно, поднимает настроение хмурыми зимними вечерами.
Мне больше нравится делать эту закуску с Адыгейским сыром, потому что у него сливочный вкус и нет этой самой кислинки, которая нравится далеко не всем. Вот мужу она по душе, потому специально для него делаю именно этот вариант. Правда, добавляю еще крабовые палочки, и мелко порезанный авокадо, и дробленый фундук плюс миндаль.
Мы уже давно перешли на льняное масло, потому что оно полезнее всего, а в данном случае оно еще и подчеркивает вкус блюда благодаря своей горчинке.
А вот салатные листья я заменила на пекинскую капусту, и советую делать это всем, кому редко попадается хороший салат без горечи.
Ну а специи жалеть не стоит, можно не только перец положить, но и мускатный орех, кориандр, будет очень вкусно.