Яблочное пюре
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (92 голосов)
Несложный в приготовлении, весьма приятный на вкус, лёгкий для желудка и конечно полезный для нашего организма десерт, который одновременно является прекрасной альтернативой баночного пюре, предназначенного для младенцев. Знакомьтесь, рецепт яблочного пюре. Его можно также использовать в качестве сладкого соуса к блинам или оладьям.
Ингредиенты
- Яблоки некислых сортов - 1 кг
- Сахарный песок - 7-10 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
Информация
ДесертыПорций - 750 мл готового пюре.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Яблоки помыть, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины.
Нарезать произвольными кусочками. Сложить в жаростойкую посуду.
Залить 250 мл воды.
Накрыть крышкой или фольгой.
И отправить в духовку разогретую до 200С на 20-30 мин. в зависимости от сорта яблок. Затем достать из духовки, посыпать сахарным песком и корицей, немного размешать и опять поставить в духовку ещё на 5 мин.
Достать из духовки и пюрировать блендером до кашеобразного состояния.
Наше яблочное пюре готово.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: