Творожные оладьи
Автор: Мария Соколова
5/5 - (50 голосов)
Оладьи могут быть из овощей, фруктов, с добавлением дрожжей или опары, на сметане, на кефире или на сыворотке, а мы предлагаем приготовить творожные оладьи. Они в какой-то степени могут напоминать обычные сырники, однако остальные компоненты все же сугубо блинные. Если вы любите более высокие оладушки, смело кладите в них соду, гашеную уксусом. Они будут нежными, воздушными и подрастут на сковороде, как маленькие пенечки. Творожные оладьи кушают со сметаной, сгущенкой, топпингом или любой другой поливкой. Именно она придает им разный вкус и подчеркивает неповторимость ингредиентов. Поливка очень красиво выглядит на тарелке. Также в творожные оладьи можно всыпать малюсенькую щепотку ванилина. Оладьи с ванильным вкусом всегда любят дети, а во время их приготовления по дому распространяется аромат. Любые оладьи – это сытный завтрак, быстрый десерт и угощение на скорую руку, когда в доме вдруг оказалось много детей, пришли гости или подруга забежала на чашечку чая.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Мука - 2 стак.
- Сыворотка - 1 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Приготовим удобную миску, чтобы в ней поместилось все тесто. Вбиваем в нее яйцо.
Добавим к яйцу творог.
Высыпем весь сахар.
Нальем сыворотку и немного все помешаем.
Теперь очередь добавить муку. Тесто нужно хорошо вымешать, но творожные комочки не разбивать. Пусть они останутся, как знак того, что оладьи у нас из творога.
Приступим к жарке. Ложкой тесто аккуратно выкладывается на горячую сковороду, и каждый оладушек обжаривается с двух сторон.
Готовые оладушки с творогом подают с ягодами. Также можно подать их с повидлом, вареньем или сахарной пудрой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: