Фруктовый салат


5/5 - (62 голосов)
Иногда надоедают тяжелые кремовые торты, жареные пирожки и прочая калорийная снедь. Но не это вовсе не означает, что нужно лишать себя легкого десерта - завершающего гармоничного аккорда любой трапезы. Воспользуйтесь этим восхитительным рецептом фруктового салата с зефиром - и ваша совесть будет спокойна.

Ингредиенты

  • Виноград - 200 грамм
  • Груша - 1 штука
  • Апельсин - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Зефир - 2 шт.
  • Фруктовый йогурт - 150 миллилитров
  • Орехи - 20 грамм

Информация

Десерт
Порций - 2.
Время приготовления - 15 минут.

Как приготовить

Йогурт в чашке хорошо размешиваем с медом.
Зефир режем произвольно крупными кусочками.
На дно глубокой пиалы или вазочки выкладываем слой зефира. Поливаем йогуртовой смесью.
Грушу тоже режем крупно и выкладываем поверх зефира.
Режем так же остальные фрукты и выкладываем их слоями, чередуя со слоями зефира. Так кладем слои до верха, не забывая поливать каждый слой медовым йогуртом. Последний слой - виноградинки без косточки. Посыпаем любыми орешками и поливаем оставшимся сиропом.
Подаем фруктовый салат на стол, украсив веточками мяты. Получается настоящая фруктовая бомба! Да к тому же еще и вкусная. Кстати, если салат немного постоит, он становится еще вкуснее, а прослойки зефира не дают размякнуть всем остальным ингредиентам.
5/5 - (62 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *