Фруктовый салат
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (62 голосов)
Иногда надоедают тяжелые кремовые торты, жареные пирожки и прочая калорийная снедь. Но не это вовсе не означает, что нужно лишать себя легкого десерта - завершающего гармоничного аккорда любой трапезы. Воспользуйтесь этим восхитительным рецептом фруктового салата с зефиром - и ваша совесть будет спокойна.
Ингредиенты
- Виноград - 200 грамм
- Груша - 1 штука
- Апельсин - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Мед - 1 столовая ложка
- Зефир - 2 шт.
- Фруктовый йогурт - 150 миллилитров
- Орехи - 20 грамм
Информация
ДесертПорций - 2.
Время приготовления - 15 минут.
Как приготовить
Йогурт в чашке хорошо размешиваем с медом.
Зефир режем произвольно крупными кусочками.
На дно глубокой пиалы или вазочки выкладываем слой зефира. Поливаем йогуртовой смесью.
Грушу тоже режем крупно и выкладываем поверх зефира.
Режем так же остальные фрукты и выкладываем их слоями, чередуя со слоями зефира. Так кладем слои до верха, не забывая поливать каждый слой медовым йогуртом. Последний слой - виноградинки без косточки. Посыпаем любыми орешками и поливаем оставшимся сиропом.
Подаем фруктовый салат на стол, украсив веточками мяты. Получается настоящая фруктовая бомба! Да к тому же еще и вкусная. Кстати, если салат немного постоит, он становится еще вкуснее, а прослойки зефира не дают размякнуть всем остальным ингредиентам.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: