Пирожное “Картошка” из печенья
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (68 голосов)
Готовить такое лакомство можно хоть каждый день - времени на него уходит совсем мало, но зато как красиво это пирожное может смотреться на столе! А уж про детский праздник и говорить не приходится - дети всегда в восторге от подобного сладкого угощения! Попробуйте этот рецепт пирожного "Картошка" из печенья у себя дома, и вы поймете, что сладости из кафе - это не обязательно трудно.
Ингредиенты
- Любое песочное печенье - 700-800 грамм
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Сливочное масло - 150-190 грамм
- Орехи - 200 г
- Какао - 3 столовых ложки
- Ванилин
- Вино, ликер или эссенция - 1 чайная ложка
- Сахар для посыпки
Информация
ДесертПорций - 8.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Сливочное масло растопить на огне и смешать со сгущенным молоком.
Печенье и орехи перемолоть в крошку с помощью блендера или скалки. Смешать орехи, печенье, ванилин, вино, какао и сгущенку с маслом.
Вымесить густую массу без комочков. Если масса будет недостаточно густой, поставить ее на полчаса в морозилку.
Из массы формировать шарики или продолговатые цилиндры, напоминающие по форме картошку, и обкатать в сахаре или кокосовой стружке, или какао.
Готовые пирожные разложить в сервировочные салфетки и украсить орешками, чтобы получились картофельные "глазки". Орехи можно заменить взбитым маслом с сахаром. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное "Картошка"; хранить такую сладкую вкуснятину нужно в холодильнике. Если пирожные предполагается давать детям, то вино нужно исключить и заменить на любую эссенцию - миндальную, ванильную и т.д.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Обалденно просто, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Муж был в восторге, спасибо!!!