Молочный кисель из картофельного крахмала
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (76 голосов)
Устройте себе дома молочные реки, кисельные берега - сварите этот замечательный напиток. Этот рецепт молочного киселя настолько прост в приготовлении, что заслуживает отдельной похвалы. А если в него добавить цитрусовую нотку, то можно уже говорить о настоящем десерте.
Ингредиенты
- Молоко - 500 миллилитров
- Картофельный или кукурузный крахмал - 45 г
- Сахар - 60 г
- Мандарины - 3 штуки
- Клюква
Информация
НапитокПорций - 2.
Время приготовления - 20 минут.
Налить в тарелочку немного холодного молока, развести в нем Крахмал.
Снять цедру мандаринов. Молоко вскипятить и снять с огня. В горячем молоке развести сахар, измельченную цедру.
Разведенный крахмал ввести очень аккуратно в горячее молоко, размешать и снова вернуть на маленький огонь. Варить при очень слабом кипении в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Горячий молочный кисель выкладываем в формочки и даем остыть.
Украшаем дольками мандарина и ягодами клюквы, чтобы оттенить молочный вкус напитка.
Очень вкусен такой кисель с малиновым вареньем.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: