Квас из ржаного солода
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 - (39 голосов)
Предлагаем приготовить квас из ржаного солода. Вкуснейший напиток освежит и утолит жажду в жаркое время года.
Ингредиенты
- Вода - 5 л
- Сахар - 350 г
- Солод ржаной - 120 г
- Дрожжи сухие - 15 г
Информация
НапитокПорций - 10
Время приготовления - 10 ч 0 мин
Как приготовить
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. В закипевшую воду добавьте ржаной солод. Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков.
Когда раствор остынет до градусов 35, отлейте 100-150 мл жидкости и растворите в ней дрожжи. Оставьте на 5-10 минут.
В тёплый раствор насыпьте сахар. Перемешайте до его растворения.
Следом налейте дрожжевой раствор. Перемешайте. Укройте тканью и оставьте в тёплом месте на 8-10 часов.
После хорошо процедите через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Разлейте по бутылкам и отправьте в холодильник на 24 часа.
Квас из ржаного солода готов.
Подайте к столу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: