Крем для бисквитного торта
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (61 голосов)
Предлагаем вам несложный рецепт вкусного крема для бисквитного торта. Крем получается очень нежный, с карамельно-сливочным привкусом, к тому же он очень прост в приготовлении. С таким кремом вам не придется дополнительно пропитывать коржи, а готовый торт будет таять во рту.
Ингредиенты
- Молоко сгущенное вареное - 1 бан.
- Сыр творожный сливочный - 140 г
- Сливки 35% - 500 мл
Информация
ДесертПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 10 мин
Как приготовить
Для того чтобы приготовить крем для торта, нам понадобятся жирные сливки. Жирность желательно брать 35% (можно взять 33% и к ним добавить закрепитель для сливок). Сливки предварительно охладить, вылить в большую чашу и взбить миксером сначала на маленьких оборотах, затем прибавить скорость и взбивать до мягких пиков.
Во взбитые сливки добавить вареное сгущенное молоко (сгущенное молоко желательно взять хорошего качества и предварительно сварить в домашних условиях). Еще раз взбить, до однородной консистенции. Долго взбивать сливки и сгущенку не рекомендуется, иначе есть вероятность того, что крем может стать жидким.
Последним шагом в приготовлении крема является добавление сливочного творожного сыра. Именно он сбалансирует вкус. Творожный сыр нужно вмешать в крем при помощи венчика.
Готовый крем можно переложить в закрытый контейнер и убрать в холодильник на некоторое время, для того чтобы он схватился. А можно использовать сразу. Тогда бисквитный торт дополнительно пропитывать не нужно. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: