Компот из яблок в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (33 голосов)
В осенне-зимний период именно компоты служат одним из главных источников витаминов. Такой напиток можно сделать из поздних сортов яблок, добавив немного корицы для увеличения пользы. Данный рецепт пригодится вам во время Рождественских праздников, ведь вкус яблок и корицы дополнит сказочную зимнюю атмосферу.
Ингредиенты
- Яблоки - 500 г
- Сахар - 3/4 ст.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Вода - 2 л
Информация
НапитокПорций - 5
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Ополоснуть яблоки водой. Просушить полотенцем и разрезать на четвертины. Удалить хвостики и семенные коробочки.
Кусочки яблок нарезать небольшими дольками. Необходимо все делать достаточно быстро, чтобы мякоть плодов не потемнела.
Сложить измельченные фрукты в мультиварочную чашу. Сверху высыпать сахар. Количество подсластителя регулируйте по собственному вкусу. По желанию его можно заменить медом.
Влить в емкость с яблоками воду. Добавить корицу. Активировать на полчаса режим «тушение».
Готовый компот необходимо оставить на 15 мин остывать.
С помощью сита процедить напиток. Перелить его в кувшин для подачи. Ароматный и вкусный компот из яблок с корицей готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: