Эклеры с творожным кремом


5/5 - (89 голосов)
Приготовим французский десерт, который давно уже стал нам родным - эклеры. Крем для пирожных может быть разным, главное, чтобы он был достаточно густым. Сегодня мы используем творожную начинку.

Ингредиенты

  • Вода - 180 мл
  • Масло - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 200 г
  • Яйца средние - 5 шт.
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Маскарпоне - 250 г
  • Ваниль - по желанию

Информация

Десерт
Порций - 20
Время приготовления - 2 ч
Французская

Как приготовить

Для приготовления заварного теста доведем до кипения воду, масло и соль.
Затем добавим муку и тщательно перемешаем.
Остудим смесь минут 15 и по одному вмешаем яйца.
На застеленный противень выдавим полоски теста длиной 12 сантиметров и шириной около двух. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка либо обычного пакета с отрезанным кончиком.
Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще 25 минут.
Для крема взбиваем творог с сахаром, затем добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.
Наполняем эклеры кремом и убираем их ненадолго в холодильник.
Пирожные готовы, приятного чаепития!
5/5 - (89 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Вадим Добавлено 18 марта, 2017 в 17:41

    Отметил все в точности,яйца маленькие,тесто вышло жидкое,на противне расплылось.
    Никогда ничего не получается по кулинарным советам россиян,то ли мука у вас другая, то ли яйца средние с размер перепелиное.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *