Эклеры с творожным кремом
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (89 голосов)
Приготовим французский десерт, который давно уже стал нам родным - эклеры. Крем для пирожных может быть разным, главное, чтобы он был достаточно густым. Сегодня мы используем творожную начинку.
Ингредиенты
- Вода - 180 мл
- Масло - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 200 г
- Яйца средние - 5 шт.
- Творог - 500 г
- Сахар - 1 ст.
- Маскарпоне - 250 г
- Ваниль - по желанию
Информация
ДесертПорций - 20
Время приготовления - 2 ч
Французская
Как приготовить
Для приготовления заварного теста доведем до кипения воду, масло и соль.
Затем добавим муку и тщательно перемешаем.
Остудим смесь минут 15 и по одному вмешаем яйца.
На застеленный противень выдавим полоски теста длиной 12 сантиметров и шириной около двух. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка либо обычного пакета с отрезанным кончиком.
Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще 25 минут.
Для крема взбиваем творог с сахаром, затем добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.
Наполняем эклеры кремом и убираем их ненадолго в холодильник.
Пирожные готовы, приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Отметил все в точности,яйца маленькие,тесто вышло жидкое,на противне расплылось.
Никогда ничего не получается по кулинарным советам россиян,то ли мука у вас другая, то ли яйца средние с размер перепелиное.