Халва из грецких орехов
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (43 голосов)
Предлагаем вам необычный рецепт приготовления десерта из орехов и клубничного сиропа. Это очень нестандартный рецепт, халва получается вкусная и яркая.
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 150 г
- Мука - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Клубничный сироп - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
Информация
ДесертПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
В сковороде с антипригарным покрытием нужно расплавить сливочное масло на слабом огне. Просеять муку 1-го сорта.
Добавить в масло муку, тщательно перемешать. Масса должна напоминать пластилин по своей консистенции. Нужно вымешивать массу, пока мука и масло полностью не соединятся.
Жарить смесь до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок.
Влить в поджаренную массу воду, размешать. Смесь должна стать однородной.
Добавить в будущую халву клубничный сироп. Можно использовать вместо клубничного вишневый или розовый сиропы, выбрать по вкусу.
Жарить массу еще 4 мин на слабом огне. Объем массы за это время должен увеличиться.
Грецкие орехи очистить, измельчить и обжарить. Добавить орехи в смесь. Все тщательно смешать. Жарить около 1-2 мин, после чего выключить и немного охладить.
Столовой ложкой сформировать из массы «пирожки» и красиво уложить на тарелку. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: