Чизкейк без выпечки
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (51 голосов)
Чизкейк без выпечки – неимоверно вкусный десерт, который оценят не только дети, но и взрослые. Его несложно приготовить в домашних условиях, если на вашей кухне есть все необходимые ингредиенты. Чизкейк отлично подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
- Печенье сахарное - 210 г
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 470 г
- Сливки - 100 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сгущенное молоко - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Листовой желатин - 10 г
Информация
ДесертПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для основы чизкейка возьмите простое песочное печенье. Поместите его в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. Добавьте размягченное сливочное масло или слегка прогрейте его. Крошку перемешайте с маслом.
Листовой желатин залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 5 минут для размягчения.
В глубокую миску поместите творог любой жирности. Добавьте сливки. В данном случае - сливки с жирностью 33 процента. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
Достаньте листовой желатин из воды, слегка отожмите его. Поместите в глубокую мисочку и отправьте в микроволновку на 30-40 секунд до полного растворения. Растворенный желатин добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
Возьмите круглую форму диаметром 18 см. Хорошенько застелите пищевой пленкой в несколько слоев. На дно добавьте крошку из печенья и утрамбуйте.
Добавьте творожную массу и равномерно распределите по поверхности печенья. Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Аккуратно удалите пленку, извлеките из формы, украсьте на свое усмотрение. Можно украсить тертым шоколадом, свежими ягодами, фруктами.
Подайте чизкейк, приготовленный без выпечки, к сладкому столу. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: