Чизкейк без выпечки


4/5 - (51 голосов)
Чизкейк без выпечки – неимоверно вкусный десерт, который оценят не только дети, но и взрослые. Его несложно приготовить в домашних условиях, если на вашей кухне есть все необходимые ингредиенты. Чизкейк отлично подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Печенье сахарное - 210 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Творог - 470 г
  • Сливки - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Листовой желатин - 10 г

Информация

Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для основы чизкейка возьмите простое песочное печенье. Поместите его в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. Добавьте размягченное сливочное масло или слегка прогрейте его. Крошку перемешайте с маслом.

Листовой желатин залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 5 минут для размягчения.

В глубокую миску поместите творог любой жирности. Добавьте сливки. В данном случае - сливки с жирностью 33 процента. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

Достаньте листовой желатин из воды, слегка отожмите его. Поместите в глубокую мисочку и отправьте в микроволновку на 30-40 секунд до полного растворения. Растворенный желатин добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.

Возьмите круглую форму диаметром 18 см. Хорошенько застелите пищевой пленкой в несколько слоев. На дно добавьте крошку из печенья и утрамбуйте.

Добавьте творожную массу и равномерно распределите по поверхности печенья. Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.

Аккуратно удалите пленку, извлеките из формы, украсьте на свое усмотрение. Можно украсить тертым шоколадом, свежими ягодами, фруктами.

Подайте чизкейк, приготовленный без выпечки, к сладкому столу. Приятного чаепития!

4/5 - (51 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *