Безе
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4.8/5 - (75 голосов)
Необходимо всего 2 ингредиента, чтобы приготовить этот французский десерт в домашних условиях. Делать безе достаточно легко, главное - соблюдать несколько правил.
Ингредиенты
- Белки - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
Информация
ДесертПорций - 35 штук
Время приготовления - 2 ч
Французская кухня
Как приготовить
Осторожно отделить белки от желтков и взбить холодные белки со щепоткой соли в пышную массу. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.
Продолжая взбивать, постепенно добавить стакан сахара или пудры. Масса должна получиться плотная и хорошо держать форму.
Выложить безе ложкой или кондитерским шприцем на застеленный бумагой или фольгой противень.
Далее их можно сушить в духовке при температуре 100 градусов в течении двух часов или более в зависимости от размера, а можно приготовить с тянучкой внутри, для этого нужно сделать большую температуру - 150 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовность безе можно проверить, потрогав их пальцем: если верх затвердел, значит готово. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Супер! Дети в восторге!!!
Накормила всех своих гостей! Все сказали что получилось очень воздушно, а дети двадцать штук съели!))) Спасибо вам за такой хороший десерт!!!)))
спасибо , НЯМ , НЯМ!