Безе


4.8/5 - (75 голосов)
Необходимо всего 2 ингредиента, чтобы приготовить этот французский десерт в домашних условиях. Делать безе достаточно легко, главное - соблюдать несколько правил.

Ингредиенты

  • Белки - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.

Информация

Десерт
Порций - 35 штук
Время приготовления - 2 ч
Французская кухня

Как приготовить

Осторожно отделить белки от желтков и взбить холодные белки со щепоткой соли в пышную массу. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.
Продолжая взбивать, постепенно добавить стакан сахара или пудры. Масса должна получиться плотная и хорошо держать форму.
Выложить безе ложкой или кондитерским шприцем на застеленный бумагой или фольгой противень.
Далее их можно сушить в духовке при температуре 100 градусов в течении двух часов или более в зависимости от размера, а можно приготовить с тянучкой внутри, для этого нужно сделать большую температуру - 150 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовность безе можно проверить, потрогав их пальцем: если верх затвердел, значит готово. Приятного чаепития!
4.8/5 - (75 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Юлия Добавлено 18 декабря, 2018 в 12:56

    Супер! Дети в восторге!!!

    Ответить
  • Автор: Eva Strogaleva Добавлено 10 мая, 2017 в 10:58

    Накормила всех своих гостей! Все сказали что получилось очень воздушно, а дети двадцать штук съели!))) Спасибо вам за такой хороший десерт!!!)))

    Ответить
  • Автор: анжела Добавлено 22 ноября, 2015 в 12:12

    спасибо , НЯМ , НЯМ!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *