Главная -
Консервация :
Варенье из апельсинов
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (57 голосов)
Кто сказал, что сезон консервации заканчивается вместе с последними теплыми деньками?.. У хорошей хозяйки даже зимой найдется, что закрутить в банку! И это апельсиновое варенье в дуэте со сладкой морковкой - наглядное тому подтверждение. Яркое, сочное, солнечное и ароматное - такое варенье способно поднять настроение всем, кто заскучал по летнему теплу...
Ингредиенты
- Апельсины - 2 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Сахар - 600 граммов
- Ванилин или ванильный сахар
Информация
КонсервацияПорций - 1 литр.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Фрукты и овощи моем, режем на крупные дольки. Морковь лучше брать сочных сортов, а апельсин - с тонкой кожурой. Апельсин от кожуры не очищаем! Если есть видимые косточки, их нужно удалить.
Фрукты перемалываем в мясорубке на крупной сеточке.
Засыпаем сахаром фруктовую массу и добавляем ванилин.
Ставим кастрюлю с фруктами на средний огонь и, помешивая, доводим состояния однородной массы. Фрукты дадут сок. Продолжаем варить на небольшом огне, периодически помешивая. Постепенно апельсиновое варенье приобретет карамельно-золотистый оттенок.
Примерно через 40 минут всё уже готово! Жидкость почти вся уварится, а по консистенции масса будет очень густой, она не должна спадать с ложки.
Заливаем варенье из апельсинов в сухие, предварительно простерилизованные банки.
Из этого количества продуктов выходит вот такие 2 баночки. Закрываем любыми крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем до полного остывания.
Утром уже готово к употреблению. Если не закрывать, то хранить можно просто в холодильнике.
Варенье из апельсинов получается очень вкусным и ароматным, отлично подходит в качестве начинки для пирогов, рулетов, рогаликов, в качестве десерта или просто чаепития.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: