Главная -
Консервация :
Варенье с яблоком и лимоном на зиму
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (43 голосов)
Варенье с яблоком и лимоном – одно из самых вкусных и ароматных, которые я когда-либо пробовала. Сладкое, с легкой кислинкой, оно так и тает во рту. Возможно, вы встречали похожий рецепт у друзей и знакомых, и это не удивительно – варенье становится любимым лакомством с первой ложки. Сегодня расскажу, как делаю его я.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1 кг
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 40 мин
Выбираем яблоки. Лучше всего для варенья подойдут твердые сорта, иначе вместо упругих желированных кусочков на выходе мы получим джем. Конечно, фрукты должны быть не переспелые и без помятостей. Яблоки тщательно моем, чистим и удаляем сердцевину. Нам нужны хорошие ровные дольки, так что, если у вас возникают сомнения в плотности, подозрительные участки лучше удалить.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Можно нарезать кубиками, а можно оставить тонкими пластинами.
Перекладываем яблоки в кастрюлю и заливаем 0,2 л воды.
Добавляем сахар. Если яблоки попались совсем кислые, его количество можно увеличить, тем более что в варенье мы будем добавлять лимон. Ставим на плиту, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 20 минут.
Пока варенье булькает, займемся лимоном. Его нужно очень тщательно вымыть, лучше со щеточкой, а потом быстро ошпарить крутым кипятком. Затем режем его на небольшие кусочки прямо со шкуркой и добавляем в варенье. Перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
Банки для хранения тщательно моем, а затем обдаем кипятком, не забывая про крышки. Когда варенье готово, еще горячим разливаем по банкам и герметично закрываем. Потом банки необходимо укутать в одеяло или плед и дать остыть при комнатной температуре. Варенье готово! Можно наслаждаться сразу или оставить лакомство до зимних холодов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: