Главная -
Консервация :
Варенье из хурмы

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (78 голосов)


Ингредиенты
- Хурма - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить
Готовим продукты. Хурма – это фрукт, который внешне немного похож на схожие сорта королек и шарон. Если вы видите перед собой крупный оранжевый плод с твердой яркой оранжевой мякотью и терпкий на вкус, значит это шарон. Он для варенья не подходит. Королек же маленьких размеров и темного оранжевого цвета, также немного терпкий на вкус. Королек можно взять для заготовки на зиму, но лучше, чтобы это была именно хурма. Хурма - сорт средних размеров, с мягкой мякотью темного оранжево-красного цвета и лишь небольшим привкусом терпкости. Хурма подходит для варенья идеально. Не страшно, если фрукты будут не слишком красивыми на вид – с трещинками или вмятинами. Нас интересует только лишь мякоть. Если же хурма не слишком мягкая внутри, ее можно заморозить в течение четырех часов и достать из морозильной камеры. Фрукт станет мягким и сладким. Теперь занимаемся мякотью. Фрукты моем под теплой водой и просушиваем на бумажном полотенце. Работаем только с сухими и чистыми, иначе варенье будет храниться недолго и быстро испортится. Теперь из каждого фрукта аккуратно, с помощью большой ложки достаем мякоть. В спелой хурме она будет легко отделяться от кожуры. Мякоть складываем в отдельную емкость и еще раз проверяем, чтобы не попали кожура и косточки.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: