Главная -
Консервация :
Варенье из груш на зиму в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (35 голосов)
Консервированные фруктовые десерты выручат вас зимой во многих случаях. Их можно подать к чаю или использовать для приготовления других десертов. Даже простая сдобная выпечка намного вкуснее со сладкими грушевыми ломтиками. А приготовить варенье из груши можно в мультиварке. Смотрите наш рецепт с картинками!
Ингредиенты
- Груши - 0,5 кг
- Сахар - 400 г
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Отобрать спелые сочные груши. Тщательно ополоснуть плоды водой. Просушить фрукты полотенцем. Разрезать каждую грушу на 4 части. Удалить хвостики и семенные коробочки.
Нарезать груши ломтиками средней толщины.
Высыпать груши в мультиварочную чашу. Влить весь сок, который пустили плоды во время измельчения.
Посыпать ломтики сахаром. Перемешать содержимое чаши. Оставить на 15 мин, чтобы сахар смешался с соком. Активировать на 1 час режим «тушение». Если вы готовите за раз большую порцию варенья, то клапан мультиварки необходимо снять.
Проверить консистенцию варенья после завершения приготовления. Капнуть сироп на тарелку. Если он загустеет, значит варенье полностью готово.
Грушевое варенье можно не консервировать, а дать ему остыть и подавать к чаю. Вкуснейший десерт станет замечательной начинкой для блинов и пирожков.
Для консервации варенья нужно подготовить стерильную банку и крышку. Обработать их содой, промыть. Стерилизовать стеклянную емкость на пару. Крышку прокипятить в воде. Горячее варенье из груш влить в сухую банку. Накрыть ее крышкой и герметично закатать ключом. Убрать перевернутую банку под плед. После остывания переместить стеклянную емкость в прохладное место. Через несколько недель солнечное грушевое варенье порадует вас незабываемым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: