Варенье из арбузных корок
Такое варенье очень схоже по вкусу с консервированными ананасами, но стоит гораздо дешевле, если его заготовить в домашних условиях. Поверьте, вы будете ошеломлены его вкусом, даже если раньше считали, что корки от арбуза подлежат лишь утилизации!
Такой арбузный десерт можно добавлять в качестве прослойки для тортов и пирожных, подавать как самостоятельное лакомство к чаю или кофе - воля ваша. Суммарно варенье готовится 40 мин., но при этом оно трижды варится по 5 минут на сильном огне и остужается каждый раз по 5-6 часов.
Ингредиенты
- Арбуз - 3 кг
- Сахар - 450 г
- Лимон - 0,5 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Чтобы начать варить варенье, предварительно необходимо съесть арбуз, так как вам понадобятся лишь его корки.
Аккуратно срежьте зеленую часть и красную мякоть, оставляя белую полоску между ними. Промойте корки в воде.
Нарезанным кубикам сначала лучше дать немного постоять, чтобы они пустили сок, а сахар растворился. Для остывания удобно оставлять смесь на ночь, так кусочки лучше пропитываются сиропом и становятся прозрачными.
Консервировать можно и в баночках с завинчивающимися крышками, форма их может быть любая. Закупоренную посуду следует перевернуть, поставить на крышку, накрыть теплым одеялом и полностью остудить до комнатной температуры.
Никогда такого не делала, надо будет обязательно попробовать. Но я бы не ставила смесь разу на огонь, а дождалась бы, пока появится сок. На это уйдет несколько часов, но тогда перемешивать будет намного легче и ничего не подгорит в процессе. И еще хочется сюда добавить корицу или ваниль для аромата.
Много раз слышала о таком способе получения вкусного угощения, и даже видела на столе у некоторых хозяек но не пробовала и боюсь это делать. Все дело в том, что при росте эта ягода все нитраты и вредные вещества оставляет в шкурках, она как фильтр впитывает все ненужное. Я понимаю, что под воздействием высокой температуры микробы все убиваются, но все же.