Главная -
Консервация :
Компот из тыквы с яблоками

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (72 голосов)


Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Яблоки - 4 шт.
- Сахар - 110 г
- Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить
В первую очередь следует подготовить банку и крышку для консервации. Перед стерилизацией надо банки хорошенько помыть с мылом, а затем с содой. После сполоснуть их в чистой воде и стерилизовать над паром в течение 5-6 минут. Крышки прокипятить в воде. После стерилизации банки поставить на чистую ткань кверху дном, крышки – внутренней стороной вниз. Пока банка сохнет, подготовим продукты. Для компота лучше всего выбирать некрупную летнюю тыкву десертных сортов - у неё более нежная и сочная мякоть ярко-оранжевого цвета и более сладкий вкус. Чем мякоть тыквы желтее, тем больше полезных витаминов в ней содержится. Яблоки для компота подойдут с кисло-сладким вкусом, полностью созревшие. Нельзя брать перезревшие яблоки, они могут потерять форму, а недозревшие будут давать слабый аромат. Плоды следует брать средних размеров, без повреждений. Тыкву и яблоки хорошенько промыть под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем насухо. Тыкву ножом очистить от кожуры, затем разрезать пополам и ложкой удалить семена, а также всю волокнистую часть. Отрезать нужные куски, так как вес тыквы в рецепте указан уже в очищенном виде. Яблоки разрезать на четыре дольки, удалить плодоножку и очистить от семян. Подготовленную тыкву и яблоки нарезаем небольшими кубиками, чтобы тыква быстрее сварилась, одинаковой величины, так они в компоте смотрятся более аппетитно.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: