Полезный суп, который можно есть каждый день (рецепт балерины)
Этим рецептом со мной поделилась племянница - балерина. Она как никто другой следит за своей фигурой и питанием.
В последнее время я часто его готовлю этот тыквенный суп-пюре. Он нежный, полезный и по вкусу похож на блюдо из ресторана. Пюре мягкой консистенции, его можно есть даже малышам (если у них нет аллергии).
Какие продукты нужны
Сначала приготовьте следующие ингредиенты:
300 граммов готовой тыквы – я очищаю ее от кожуры, убираю семена, режу небольшими кусками;
- 1 средний корень сельдерея;
- 1 большая картофелина;
- 1 перец – можете брать любой расцветки, мне по душе оранжевый овощ;
- 1 луковица среднего размера;
- соль по вкусу.
На выходе у вас получится 4 порции. Я готовлю около 30 минут.
Как сварить суп
1. Поставьте на плиту полтора литра воды. Посолите после закипания, положите картофель, порезанный средними кубиками.
2. Добавьте сельдерей, следом за ним тыкву. Я режу все овощи кусочками примерно одинакового размера.
3. Почистите лук, порубите его. То же самое проделайте с перцем (предварительно очистите его от семян). Положите в кипящий суп сначала луковицу, потом – перчик.
4. Варите на небольшом огне еще 2-3 минуты. Потом снимите с плиты и погружным блендером измельчите овощи. У вас получится настоящее пюре.
5. Я добавляю немного сливочного сыра, это придает супу нежный вкус.
6. А еще можно разлить готовое блюдо по горшочкам, посыпать твердым сыром и поставить на 15 минут в духовку (установите температуру 200 градусов). Сыр возьмется корочкой, у вас получится необыкновенное томленое пюре.
В супе из тыквы много минералов и полезных веществ. Он полезен в зимнее время года.