Быстрый сытный салат на второе: трачу не больше 15 минут
Этот салатик люблю за то, что там свежая зелень и овощи. Мужу важно, что он сытный. А детям нравится потому, что интересный и красочный. И гостям такую красоту подать не стыдно.
Время указала с запасом, мне для приготовления хватает и 10 минут.
Ингредиенты
- полоски бекона
- перепелиные яйца
- листья салата
- помидоры
- лимонный сок и специи.
Количество произвольное.
Приготовление
1. Зелень промываю, просушиваю на салфетке и рву руками на тарелку или блюдо.
Совет: просушить листья легко и быстро, если положить их на полотняное полотенце, сложить края (сделать "узелок") и легко потрясти.
2. Помидоры нарезаю дольками или половинками. Меленькие черри смотрятся лучше, но на вкус это не повлияет. Их раскладываю на салат в художественном беспорядке. Поливаю всё лимонным соком. В него добавляю сухие прованские травы, но можно любые специи или свежую зелень по вкусу — базилик, укроп, петрушку, кинзу. Уже красиво! Теперь добавим сытных ингредиентов.
Бекон лучше купить в нарезке. Идеально ровные и тонкие, они пожарятся за минуту.
Совет: класть на сухую и хорошо разогретую сковороду.
3. Вынимаю шумовкой бекон и сразу отправляю на жаровню перепелиные яйца. Теперь ни на секунду не отвлекаюсь. Важно не просмотреть момент, когда белок уже схватился, а желток еще нет.
Совет: это совершенно безопасно, их можно и даже очень полезно есть сырыми. По этой причине куриные яйца здесь использовать нежелательно.
4. Завершаю натюрморт красиво разложенными по тарелке глазочками яичницы и сразу подаю.
Приятного аппетита!