Главная -
Вторые блюда :
Картофельные зразы с грибами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (61 голосов)
Картофельные зразы могут быть с разной начинкой. Попробуйте приготовить с грибами по данному рецепту.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Грибы лесные отварные - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масле - 40-50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.
Как приготовить
Грибы обжарить на сливочном масле с мелко рубленым луком. Соль по вкусу.
Грибная начинка готова.
Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности, слить воду, остудить снять кожуру. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
На разделочную доску насыпать муку. На муку положить лепешки из картофельного пюре, в центр каждой добавить по ложке грибной начинки. Закрепить края, чтобы начинка была внутри. Отправить зразы в холодильник на 30-50 минут. После охлаждения их будет легче обжаривать.
Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки на сковородке с добавлением масла.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: