Творожное желе
Хотите приготовить вкусный и полезный десерт и при этом не возиться на кухне целый день? Тогда вам точно нужно ознакомиться с нашим рецептом.
Желе на основе творога получается очень нежным и воздушным, к тому же готовить его одно удовольствие и с наполнителем можно экспериментировать по своему вкусу.
Угощение идеально смотрится на праздничном столе, его безбоязненно можно давать детям. А также желе послужит отличной прослойкой для тортов и пирожных.
Ингредиенты
- Творог 5-9% - 250 г
- Сливки 11% - 150 мл
- Классический йогурт - 120 г
- Сахарный песок - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Клубника - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Для начала вылейте холодные сливки в сотейник, туда же высыпьте быстрорастворимый желатин, перемешайте и оставьте минуты на 2.
Затем поставьте на огонь и, помешивая, прогрейте до появления пара, приблизительно до 60 градусов, но не кипятите, в противном случае желирующие свойства пропадут и десерт будет испорчен.
Если вы используете обычный желатин или в пластинках, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению, она должна быть написана на упаковке.
Разлейте по креманкам, по желанию можно опустить по несколько ягодок. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник, приблизительно на 1,5-2 часа.
Важно! Не кладите киви или ананас, они не дадут желе с творогом хорошо застыть.
Ягоды ополаскиваю кипяченой водой для лучшей сохранности продукта. Использую вишню, киви, ананас, но особенно мне нравится инжир. Получается просто необыкновенный вкус, особенно, если положить в смесь подрумяненные на сухой сковороде измельченные бразильские орехи. Верх при сервировке нравится посыпать кокосовой стружкой.