Паштет из тунца
Паштет - это измельченный фарш из мяса, субпродуктов, грибов и прочих продуктов. Мы предлагаем приготовить это блюдо из тунца. Как известно, эта рыбка очень полезна, причем не только в свежем виде, но и в консервированном она не теряет своих полезных свойств. Важно лишь выбрать в супермаркете нужную, не стоит отдавать предпочтение рыбе в масле, лучше купить в собственном соку.
Тунец - низкокалорийный продукт: на 100 грамм приходится всего 120 ккал. В нем большое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые незаменимы для сердечно-сосудистой системы.
Как же подают такое блюдо? Все очень просто, паштет можно намазать на белый или черный хлеб, начинить тарталетки и подать на праздничный стол в качестве закуски. Да и вареные яичные белки, начиненные тунцовой начинкой, не оставят равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
- Консервированный тунец с/с - 1 банка
- Сыр - 70 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Лимон - 1 ст.л.
- Зеленый лук - по вкусу
- Рафинированное масло
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Выдавите сок лимона, сдобрите маслом, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
Если любите более однородную массу, воспользуйтесь блендером. На этом этапе паштет из консервированного тунца готов к употреблению.
Моего ребенка очень сложно накормить чем-то рыбным, несмотря на то, что эта рыбка больше похожа на мясо – аромат все же присутствует. Если я сделаю подобную закуску, уверена, что распознать состав смеси сверху хлеба сыну не удастся – а значит порция полезных витаминов и минералов будет им получена.