Постные картофельные котлеты
Процесс приготовления котлет довольно прост и не требует дорогих продуктов и много времени, а блюдо получается сытным и очень вкусным.
Постные котлетки по данному рецепту можно запекать в духовке или мультиварке. Если вам не страшны лишние калории, заготовки можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Получается хрустящая корочка из панировочных сухарей и ароматная, нежная картофельная серединка.
Употреблять приготовленное блюдо лучше всего в теплом виде.
Ингредиенты
- Картофель - 380 г
- Лук репчатый - 120 г
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - по вкусу
- Лук зеленый - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Карри - по вкусу
- Чеснок - 3 зубка
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Клубни картофеля возьмите хорошего качества, без механических повреждений и черных пятен. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте щеточкой или мочалкой от грязи.
Опустите в кастрюльку с холодной водой и отправьте вариться до мягкости. После закипания уменьшите пламя горелки и варите 15-25 минут, в зависимости от размера клубней.
Вареную картошку достаньте из кипятка и хорошо остудите. Удалите кожицу.
Зеленый лук промойте и обсушите, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к картофельной массе. Приправьте солью, перцем, карри, молотым кориандром и куркумой. Специи выбирайте на свое усмотрение.
Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Лепешки также можно обжарить во фритюре или на сковороде. Для этого лучше запанировать их в муке. Сковороду следует хорошо разогреть и налить небольшое количество рафинированного растительного масла.
Чтобы изделия лучше прожарились, им следует придать более плоскую форму. Сделать это удобнее всего вилкой или ножом прямо на раскаленной сковородке, делая небольшие продольные углубления на одной из сторон.
Я прекрасно обхожусь и без манки. Можно положить яйцо, но обычно они и так хорошо держат форму и не разваливаются. Зелень в фарше очень обогащает вкус, можно добавить еще чуточку укропа. И еще интересный прием – положить рубленые вареные яйца. Жарю на сковороде под закрытой крышкой.
Люблю эти изделия за их простоту и вкус. Но главный мой секрет в другом, я замораживаю тесто на зразы, а когда нужно, обжариваю с двух сторон по 3-4 минут и, вуа-ля, гарнир к любому мясу или рыбке на столе. Экономия времени и польза всей семье, ведь кто откажется от любимого овоща в таком интересном виде.