Яблоки в тесте
Автор: Мария Соколова
5/5 - (36 голосов)
Когда на улице сезон яблок, что только не придумаешь, чтобы приготовить их повкуснее. Яблоки в слоеном тесте – прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее угощение, которое по достоинству оценят и гости, и семья. Известно, что печеные яблоки обладают просто уникальнейшими полезными свойствами, несмотря на потерю витаминов при изготовлении. Печеное яблоко низкокалорийно, полезно и вкусно, особенно если подойти к рецепту с фантазией. Приготовление яблок в тесте не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные.
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт.
- Творог - 200 г
- Изюм - 100 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Мята - 0,5 пуч.
- Шоколадный ганаш - 1/2 ч.л.
- Ванилин - 1/4 ч.л.
- Тесто слоеное - 300 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Яблоки нужно хорошо помыть, протереть бумажным полотенцем и вырезать серединку.
Для приготовления начинки творог смешать с изюмом и сахаром. Сюда же следует добавить ванилин.
Очищенные яблоки нужно зафаршировать творогом так, чтобы он немного выступал горкой. При высокой температуре творог немного уменьшится в размере. Любителям корицы можно сверху чуть потрусить яблоки этой замечательной пряностью.
Пришло время оборачивать яблоки тестом. Для этого тесто надо очень тонко раскатать. Тут на помощь придет пищевая пленка. Если накрыть ею тесто и раскатывать стандартным образом, скалка останется чистой, а пленка легко отделится от теста, когда оно будет достаточно тонким. Теперь нужно завернуть каждое яблоко так, как показано на картинке.
Яблоки в тесте следует запекать при температуре 180 градусов около 30 минут, пока тесто не подрумянится. Подают блюдо с веточкой мяты и шоколадной глазурью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: