Пышные сырники из творога
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (72 голосов)
Для того чтобы сырники получились вкусными, важно купить качественный домашний творог. Он должен быть сухим, без лишней сыворотки. Предлагаем приготовить пышные сырники из творога и угостить своих близких.
Ингредиенты
- Творог домашний - 600 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Манная крупа - 40 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - для обвалки
- Растительное масло - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
В творог добавить яйцо, манку и тщательно перемешать, оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Добавить муку, соль, сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешать.
Из творожной массы слепить сырники и обвалять в муке.
Сырники готовы к обжарке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на слабом огне сырники с двух сторон до румяной корочки.
Сырники готовы, подавать в горячем или холодном виде со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: