Салат с крабовыми палочками, свежей капустой и кукурузой
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Капуста белокочанная - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Лук зеленый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Секреты приготовления салата
Выбор капусты
Для салата следует брать молодую капусту, с нежными, тонкими листиками. При этом, шинковать овощ нужно очень тонко, иначе блюдо приобретет грубоватый привкус. Перед нарезкой капусту рекомендуется помять хорошенько руками. Тогда она пустит сок, и закуска станет более сочной.
Стоит отметить, что белокочанную капусту можно с легкостью заменить пекинской или даже брокколи.
Про крабовые палочки
Этот ингредиент должен быть в охлажденном виде. Стоит учесть, что не рекомендуется размораживать крабовое мясо в микроволновой печи или горячей воде. Оптимальная разморозка - при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Это позволит сохранить все вкусовые качества и сочность продукта.
Добавление кукурузы
Особый привкус салату придадут сахарные сорта консервированной кукурузы. После того как с кукурузы будет слита жидкость, её следует выложить в отдельную миску и оставить на 30 мин. За это время консервированный овощ подсохнет, что значительно продлит срок хранения салата.
Варка яиц
Один из главных моментов - варка яиц. Из-за длительной варки желтки покрываются неприятным на вид налетом. Оптимальное время кипячения - 10 мин. Ну а чтобы яйца не потрескались, их следует варить в слегка подсоленной воде.
Соединение ингредиентов
Кулинары отмечают, что в закуске следует соединять компоненты с одинаковой температурой. То есть следует дождаться, пока яйца, крабовые палочки и кукуруза достигнут комнатной температуры и только после этого нарезать их в салат. В противном случае вкус блюда может испортиться.
Дополнительные компоненты
Придать пикантность и разнообразить вкусовые качества закуски можно с помощью дополнительных ингредиентов. Так, чаще всего добавляют:
- яблоко (читайте рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком);
- отварной рис;
- огурец или помидор;
- репчатый лук.
Рис должен содержать минимум крахмала. Если выбрать соответствующий сорт проблематично, можно очистить злак самостоятельно. Для этого его промывают в чистой холодной воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. После того как рис отварится, его нужно еще раз промыть.
Зеленый лук в салате гармонично дополняется репчатым. Главное - правильно его приготовить. Для этого лук очищают, нарезают на мелкие кубики и заливают кипятком. Выжидают 15 минут и сливают воду. Этого времени достаточно, чтобы из лука ушла вся горечь.
Яблоки придадут закуске легкую кислинку и свежесть. Их нужно очистить от кожуры и натереть на терке. При этом, не стоит переусердствовать с добавлением фрукта. Хватит 1-2 яблок.
Что касается огурцов и томатов, то их добавляют непосредственно за 10 минут до подачи блюда на стол. В противном случае овощи стекут, и закуска станет водянистой.
Разнообразие заправок
В качестве заправки к блюду подойдет не только майонез, но и другие соусы. Так, оригинальным вариантом станут:
- обезжиренный йогурт (без вкусовых добавок);
- сметана (смотрите, как приготовить сметану в мультиварке в домашних условиях);
- соевый соус;
- оливковое масло с горчицей и уксусом.
Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить чесночный или сырный соус.