Пышные сырники
Автор: Мария Соколова
5/5 - (51 голосов)
Как бы не был полезен творог, дети не всегда его любят. Известно, что продукт богат не только кальцием, но и аминокислотами, которые отвечают за процессы пищеварения. Хорошо, что именно эти важные составляющие творога не страдают при термической обработке. Сырники любят почти все дети, и многие мамы предпочитают именно в таком виде давать малышам творог. Но что же делать, если готовое блюдо больше напоминает блинчики, а никак не сырники. Ниже будет раскрыт секрет приготовления пышных сырников.
Ингредиенты
- Домашний творог - 500 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 100 г
- Масло - для жарки
- Ванилин - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Начинать приготовление сырников принято с тщательного смешивания сахара и творога.
Отдельно при помощи миксера следует растереть желтки с небольшим количеством сахара. Количество сахара в сырниках – дело вкуса, поэтому спокойно можно варьировать его количество в нужную вам сторону.
Белки нужно взбить до однородной массы, не дожидаясь, пока они станут пеной. Как и желтки, белки также надо влить в творог.
Тесто для сырников мешать нужно нежно и аккуратно. Должна получиться густая масса, поэтому количество муки зависит от того, насколько сухим был творог. Перед обжариванием следует сформировать каждый сырник и обмакнуть его в муку с двух сторон, а затем обжарить на сковороде до румяного цвета.
Сырники можно подавать как отдельное блюдо с вареньем или сметаной.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: