Борщ с фасолью


4/5 - (52 голосов)
Мы предлагаем рецепт настоящего украинского борща с фасолью. Борщ, приготовленный по этому рецепту получается густой, наваристый и, благодаря правильному приготовлению зажарки, с красивым и насыщенным цветом. Следуйте нашим рекомендациям, и у вас на столе появится вкуснейшее блюдо украинской кухни.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок - 400 г
  • Капуста - 0,5 кг
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Фасоль - 1 ст.
  • Томатная паста - 100 г
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 4 л

Информация

Первое блюдо
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч
Украинская кухня

Как приготовить

Фасоль замочить на ночь в воде - она набухнет и быстрее сварится. После замачивания варить в 1л воды до готовности около 30-40 минут.

Картофель почистить, нарезать средними кусочками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Окорочка разделить на 3-4 части.

Куски окорочков выложить в кастрюлю, долить 4 литра воды и варить 10 минут. После закипания снять пену шумовкой.

Через 10 минут добавить подготовленный картофель. Продолжать варить ещё 15 минут.

Капусту тонко нашинковать.

Свёклу и морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец (свежий или замороженный) почистить от семян и нарезать соломкой.

В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжаривать около 4 минут.

Затем добавить натёртые на терке свёклу, морковь и болгарский перец. Продолжать обжаривать ещё 4 минуты.

Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 2 минуты.

Затем влить стакан воды и тушить около 5 минут, помешивая.

Готовую зажарку выложить в кастрюлю с уже готовым мясом и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Влить варёную фасоль вместе с водой, где она варилась.

Добавить нашинкованную капусту. Всё размешать и варить ещё 2-3 минуты.

Дать борщу настояться. Подавать борщ горячим со сметаной, зеленью, чесноком и пампушками.

Рекомендуем! Фасоль, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для добавления в бульон, а если побольше ее разварить, то получится вкусное и сытное пюре на гарнир.
4/5 - (52 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Борщ, На обед,


Поделитесь с друзьями: