Тонкие блины на рисовой муке и молоке
Автор: Нина
5/5 - (66 голосов)
Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.
Ингредиенты
- Рисовая мука - 0,3 ст.
- Молоко - 150 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
- Подсолнечное масло - 2 ч.л.
- Соль - 1 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 15 мин
Соедините яйцо с сахаром и солью.
Взбейте массу в пену.
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте и взбейте.
Добавьте рисовую муку.
Тщательно перемешайте, и тесто для рисовых блинов готово. Во время жарки блинов тесто нужно периодически перемешивать.
Жарьте рисовые блины на сковороде с двух сторон. Из полученного количества теста получится пять тонких блинчиков.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: