Макароны с грибами


4/5 - (56 голосов)
Любимые многими макароны в сочетании с грибочками каждому придутся по вкусу. Тем более это очень вкусное и сытное блюдо можно быстро приготовить из простых продуктов. Ниже приведен интересный рецепт макарон с грибами, который понравится вам своей простотой.

Ингредиенты

  • Грибы свежие - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Макароны - 300 г
  • Сыр - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Свежие грибы промыть. Лук очистить. Затем нарезать их соломкой. Если у вас под рукой оказались солёные грибы, то их тоже можно использовать для приготовления этого блюда. Но солёные грибы необходимо предварительно вымочить.
В сковородке растопить 50г сливочного масла и обжарить на нём грибы с луком до готовности. А готовы они будут уже через 15 минут, как только испарится вся жидкость.
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния al dente (слега недоварены).
Затем макароны добавить к грибам и перемешать. Выложить всё в форму для запекания.
Сыр натереть на тёрке и посыпать им наше блюдо.
Ставим макароны с грибами в разогретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Когда будет готово, посыпать мелко нарезанной зеленью. Если же у вас нет желания и времени возиться с духовкой, то сыр можно просто добавить в блюдо, всё перемешать и разложить по тарелкам.
Подавать с соевым соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!
4/5 - (56 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *