Главная -
Вторые блюда :
Котлеты по-киевски
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (88 голосов)
Такое блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что для него продуктов нужно совсем немного.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 3 штуки
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 2 столовых ложки
- Панировочные сухари - 6 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
Информация
Второе блюдоПорций - 4-6.
Время приготовления - 1 час.
Сначала приготовим начинку: свежую зелень мелко порубить, чеснок выдавить и все смешать с маслом.
Готовую смесь завернуть в пищевую пленку и придать форму брусочка. Отправить в морозилку на 15 мин. Затем достать и разрезать на кусочки.
Каждое филе разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить и положить в центр каждого по кусочку масла с зеленью.
Сформировать котлетки, загибая внутрь края, обмакнуть каждую во взбитом яйце и обвалять в муке. Поставить в морозильную камеру на 5 мин.
После котлеты снова отправить в муку, затем обмакнуть в яйце и сухарях, положить теперь на 10 минут на мороз.
Жарить котлеты по-киевски на разогретом масле с 2 сторон на очень маленьком огне, за 10 минут до окончания жарки накрыть крышкой, чтобы они прогрелись.
Котлетки, приготовленные по-киевски, готовы. Они получаются с характерной хрустящей корочкой снаружи и с жидкой масляной начинкой внутри.
Подавать их нужно слегка остывшими. Для придания особого вкуса в начинку можно добавлять тертый сыр.
Вместо сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. В начинку кладут грибы, вареные вкрутую яйца с луком или сушеные овощи.
В классическом исполнении филе держится на плечевой косточке курицы, на которую надета папильотка – красиво оформленная салфетка. Такой вариант более трудоемок и требует определенного мастерства повара.
Рекомендуем! Любителям котлет с начинкой предлагаем попробовать также мясные зразы с яйцом и зразы с грибами.
Смотрите подробный видео рецепт приготовления, чтобы не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень люблю подобные мясные изделия, чтобы внутри была начинка. Можно зелень, можно картошку, а можно и сыр положить внутрь. От этого вкус будет только ярче и мясо сочнее. А если внутрь киевской котлеты положить картофельное пюре, то уже и гарнир не нужен. Но классика создания тогда уже другая.
А я не утруждаю себя отбиванием куриного филе. Вместо этого покупаю в ближайшем супермаркете фарш индейки, выходит ничуть не хуже. И вовнутрь, кроме всего перечисленного, кладу еще и размятый вилкой адыгейский сыр. Твердые сорта не подойдут, сыр будет вытекать при жарке, а адыгейский – нет. Он скрепит всю начинку, и не нужно даже ставить ее в морозилку для затвердения.