Главная -
Вторые блюда :
Вареники в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (33 голосов)
Сытное и необыкновенно вкусное блюдо можно сделать из обычного теста и картошки. Благодаря использованию мультиварки аппетитные вареники не разварятся и сохранят форму.
Ингредиенты
- Мука - 1,5 ст.
- Картофель - 700 г
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 7
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Растворить в воде (комнатной температуры) щепотку соли. Вбить в глубокую емкость яйцо. Влить воду.
Вилкой или венчиком смешать жидкие ингредиенты.
Всыпать в емкость с водой и яйцом просеянную муку. Количество регулировать «на глаз», в зависимости от консистенции массы.
Замесить гладкое упругое тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой. Оставить колобок настояться на 40 мин.
Картофель очистить, промыть. Отварить корнеплоды в слегка подсоленной воде до готовности.
Луковицы очистить. Мелко нашинковать лук ножом.
Картофель размять толкушкой.
В масле обжарить лук до золотистого оттенка.
В сковороду с луком выложить картофель. Добавить перец и соль (по необходимости). Тщательно перемешать начинку.
Тесто разделить на 2 части. Каждый кусочек тонко раскатать. Стаканом вырезать из пластов множество кружков.
В центр каждого кусочка теста положить 1 ч.л. начинки.
Тщательно залепить края вареников.
Контейнер мультиварки смазать растительным рафинированным маслом, выложить в него порцию вареников, оставляя между тестом промежутки.
В чашу влить 3 стакана воды. Установить контейнер. Активировать режим «варка на пару». Готовить 10 мин. Горячие вареники полить сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Оптимальная толщина составляет около 3 мм.
Вынимать изделия следует аккуратно, чтобы не повредить нежное тесто. Вода в чаше должна быть подсоленной.
При подаче кушанье рекомендуется полить жирной сметаной и посыпать рубленой зеленью: петрушкой и укропом.
При желании можно подать отдельно шкварки, маринованные грибы или томатный соус.
На заметку! Картошка - отличная, но далеко не единственная начинка. Попробуйте не менее вкусные вареники с творогом, с капустой и, обязательно, сладкие с вишней.
Смотрите быстрый и простой способ создания паровых пельмешек с картофельно-печеночной начинкой:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Мои любимые. Только делаю я их по-старинке, в кастрюле с водой. Кипячу недолго, 2-3 минуты и все, вынимаю. Потом даю им полежать несколько минут в миске с маслом под закрытой крышкой. Обязательно в тарелке должна быть сметана. Чем жирнее – тем вкуснее. И не забываем оставить немного жареного лука для посыпки.
У меня получались в электрической помощнице такие издели суховатыми, поэтому я нашла для себя интересный лайфхак. Добавляю в воду на режиме пароварка пару кусочков сливочного масла, только не спред или маргарин, а именно маслице, его пары размягчают тесто и получается сочно, мягко и очень вкусно.