Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и ананасами
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (80 голосов)
Этот салат украсит любое меню. Он очень вкусный и простой в приготовлении и порадует вас и ваших гостей. В этом салате идеально сочетаются вкусы пекинской капусты, сладкого ананаса и яблока.
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 300 г
- Крабовые палочки - 150 г
- Яблоко - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Ананас консервированный - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Пекинскую капусту разобрать на листы. Тонко нашинковать. Яблоко почистить от сердцевины и нарезать соломкой.
Добавить нарезанные соломкой крабовые палочки.
Консервированные кукурузу и ананас вынуть из банок. Добавить в салат.
Поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Вкусный и лёгкий в приготовлении салат готов.
Советы по приготовлению
- Для приготовления этого блюда лучше выбирайте консервированные ананасы, нарезанные не кольцами, а мелкими кусочками. Если у вас есть только первый вариант, измельчите колечки на небольшие кубики. Из ананасов необходимо отжать сок перед добавлением.
- Красиво подать блюдо можно, застелив плоскую тарелку листьями салата Айсберг. На них откиньте готовую еду и придайте ей форму с помощью вилки. Можно взять салатное кольцо. Сверху посыпьте зеленью. Также можно украсить лакомство разрезанным перепелиными яйцами и помидорами черри.
- Если хотите, чтобы в еде было меньше калорий, то применяйте домашний майонез. Его легко приготовить: следует взять 6 столовых ложек сметаны низкой жирности, добавить туда перетертый вареный желток, чайную ложку оливкового масла и половину чайной ложки горчицы. Горчицу тоже стоит брать домашнюю. Всё это размешайте (или взбейте блендером) и используйте для заправки.
- Такую капусту можно нарезать так как вам нравится - мелко или крупно. Она очень нежная, поэтому проблем не возникнет даже с крупными кусочками. Ее стоит посолить сразу после нарезания, а вот мять руками не стоит. Она и так сочная и мягкая.
- Лучше всего заправлять прямо перед подачей. Если вы ждете гостей, то заранее смешайте ингредиенты, а заправляйте их лишь непосредственно перед тем, как принести на стол. В ином случае кушанье может разомкнуть.
- Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в него варёные креветки и гранат. Так оно станет настоящим деликатесом.
- Пекинскую капусту важно резать правильно. Сначала ее нужно промыть, держа кочерыжкой вверх, чтобы влага не проникала внутрь. Промыв ее под проточной прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем. Снимите верхние четыре листа и выбросьте их. Отрежьте примерно 5 см кочерыжки, выбросьте и её. Остальное можно резать.
- Чтобы уменьшить время, затраченное на нарезание овоща, можно воспользоваться кухонным комбайном или просто крупной теркой. Не нужно шинковать слишком тонко, так из неё выйдет сок, и вкус станет менее насыщенным.
- У овоща не нужно обрезать белую часть. Это самая полезная и сочная составляющая.
- Отлично сочетается с пюре с грибами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: