Булочки “розочки”


5/5 - (98 голосов)
Сделать "Розочки" из дрожжевого теста очень просто. В рецепте можно использовать также обычное слоёное тесто.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоёное тесто - 200 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Сделать 4 горизонтальных надреза. Получится 5 полос-заготовок для булочек.
Яблоко разделить на две части, удалить семена и нарезать тонкие пластины. Залить кипятком на 5 минут, чтобы яблоко стало мягким и удобным в работе.
Обсушить дольки яблока на салфетке.
Выложить рядами на полосах.
Присыпать сахаром.
Скрутить каждую полосу рулетом.
Противень или форму смазать растительным маслом, выложить "розочки", зажимая тесто у основания "бутона". "Лепестки" таким образом расправятся.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
5/5 - (98 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *