Суп из спаржи
Автор: Нина
5/5 - (96 голосов)
Из белой спаржи можно приготовить очень вкусный суп-пюре и подать его с сухариками или креветками.
Ингредиенты
- Спаржа белая - 4 шт.
- Лук порей - 0,5 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки - 1 ст.
- Мускат - по вкусу
- Бульон куриный - 1 ст.
- Креветки - для подачи
Информация
СупПорций - 2
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Белую часть лука порея нашинкуйте, побеги спаржи нарежьте и потомите их на сливочном масле минут пять.
Влейте сливки или молоко и тушите овощи до готовности, посолите по вкусу.
Мягкую готовую спаржу и лук пюрируйте.
Получится очень густая масса.
Влейте в пюре желаемое количество куриного бульона. Суп-пюре из спаржи готов, подавайте его с обжаренными креветками.
Рекомендуем! Креветки жареные с чесноком отлично подойдут к овощному бульону или пиву.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: